Информация об апелляции и результаты участников заключительных этапов Московской олимпиады по истории и Московской олимпиады по общеcтвознанию | Главная

17.03.2017

Участникам заключительных этапов Московской олимпиады по истории и Московской олимпиады по обществознанию в личных кабинетах с 19 марта будут доступны результаты и сканы работ. Задания и решения опубликованы в главной таблице на сайте Московской олимпиады школьников.

Задать вопросы жюри можно заочно в личном кабинете с 10 часов 19 марта до 17 часов 20 марта. Для этого необходимо:

  1. Зайти в ЕСР на свою страницу под логином, под которым участвовали в олимпиаде.
  2. Кликнуть на ссылку "Олимпиады" справа от строки "Здравствуйте, ..." (это почти наверху страницы).
  3. Выбрать в списке мои олимпиады "Московская олимпиада по истории, 2016-2017 учебный год" или "Московская олимпиада по обществознанию, 2016-2017 учебный год";
  4. Перейти по ссылке "Посмотреть результаты и задать вопрос жюри" (историяобществознание). 
    На данной странице будут отображаться Ваши вопросы и ответы жюри.

О технических проблемах (отсутствие сканов работ, результатов, формы для апелляции и др.) необходимо писать на адрес: reg@olimpiada.ru.

При подаче вопроса следует указать:

  • фамилию, имя, отчество;
  • класс;
  • номера заданий и критерии оценивания проекта и эссе, по которым задаются вопросы.

Корректные вопросы по оцениванию заданий 1 тура должны содержать положения работы, совпадающие с критериями оценивания, но не учтенные при выставлении баллов. Корректные вопросы по оцениванию заданий проекта и эссе должны быть подкреплены конкретными ссылками на содержание работы по каждому из критериев.

Не будут рассматриваться вопросы, содержащие общие фразы, такие как:

  • "я считаю, что верно поставил проблему";
  • "считаю, что продемонстрировал знание различных точек зрения".

Необходимо конкретно указать, как эти достоинства проявились в работе, к примеру:

  • "мною приведены следующие научные подходы (конкретное перечисление)…»
  • "я указал следующие аспекты, связанные с основной проблемой (конкретное перечисление)…".

Если будет возможность дать ответ на вопрос дистанционно, участник олимпиады получит ответ через личный кабинет, если нет, то он будет приглашен на очное рассмотрение его обращения.

Если участник не согласен с полученным ответом, то он вправе явиться на очное рассмотрение (апелляцию). Рассмотрение апелляций будет проводиться 21 марта (история и обществознание) и 24 марта (только обществознание) в Центре педагогического мастерства по адресу: Хамовнический вал, д. 6. О желании прийти на очное рассмотрение (апелляцию) участник сообщает в новом обращении к жюри через личный кабинет до 18-00 21 марта. Точное время рассмотрения апелляции участника будет сообщено также через личный кабинет до 10-00 22 марта. На очное рассмотрение могут явиться только участники, предварительно подавшие заявку через личный кабинет. 

Апелляция проводится в случаях несогласия участника олимпиады с результатами оценивания его работы. Основанием для этого может выступать только несоответствие оценки, выставленной жюри, критериям оценивания. Содержание олимпиадных заданий и критерии не апеллируются.

С собой необходимо иметь паспорт (социальную карту) и распечатаный скан работы.

В результате рассмотрения апелляции баллы могут быть изменены как в сторону повышения, так и в сторону понижения!

Жюри доводит до сведения участников, что не рассматриваются вопросы и апелляции, в которых несогласие с выставленными баллами не объяснено конкретно в соответствии с опубликованными критериями.